Для определения категории пожароопасности помещений данные по удельной теплоте сгорания некоторых веществ
Пищевые продукты
Хлеб ржаной 8,95 МДж/кг
Хлеб пшеничный 10,62 МДж/кг
Конфеты 17 МДж/кг
Печенье 16,7 МДж/кг
Мясо 8,5 МДж/кг
Колбаса 18,8 МДж/кг
Майонез 26,21 МДж/кг
Маргарин 31,18 МДж/кг
Масло животное твёрдое 38,2 МДж/кг
Масло сливочное 31,27 МДж/кг
Масло топлёное 37,08 МДж/кг
Мёд 12,9 МДж/кг
Молоко сгущенное без сахара 5,64 МДж/кг
Молоко сгущенное с сахаром 13,17 МДж/кг
Молоко, кефир 2,42 МДж/кг
Мука 16,8 МДж/кг
Мясная и костяная мука 23,0 МДж/кг
Мясо (говядина, баранина, конина) 6,0-8,5 МДж/кг
Мясо свиное 13,2-20,4 МДж/кг
Мясо птицы 6,9-15,2 МДж/кг
Мясо сырокопчёное 19,5-26,4 МДж/кг
Другие матеиалы
ДСП 18 МДж/кг
Эти данные используются в определении категории пожароопасности помещений.